Пусть говорят
Банальные стихи хуже глупых стихов...".
Это попалась и улыбнула реплика неудовлетворённого критика из сетей - на стихи - прекрасные стихи - Анны Альмендингер, где была яркая перекличка двух талантливых поэтов - мужчины и женщины.
Зашла на страничку сердитого критика-дамы и увидела не стихи, а барахтанье в кое-как сколоченных строках...К таким визитёрам - сострадание, но они не должны мешать творящиму сердцу и разуму.
Пусть говорят, что хочется влепить,
Но главное всегда неоспоримо -
Что Вы - любовь, Вам хочется любить,
Вы мимо Чуда не пойдёте мимо.
Задышат строки, радостью летят,
Где свежесть такой искренней картины.
А люди...люди вечно говорят...
И кто от сердца, кто-то от рутины.
Светлана Кременецкая
Полюбуйтесь перекличкой:
В СОАВТОРСТВЕ С МАРАТОМ АБДУЛЛАЕВЫМ
Марат Абдуллаев:
Час пик. Лечу в своём кабриолете,
И в левый ряд – ну кто меня просил!
Я лишь в последний миг ее заметил –
Стоит на тротуаре, ждет такси!
"Остановись",– глаза её сказали,
Но пролегла меж нами полоса.
И рёв машин, как стадо динозавров,
И поздно жать уже на тормоза...
Вот так всегда: торопим жизнь на красный,
А счастье почему-то не идёт.
Возможно то, что ищем мы, напрасно
На тротуаре терпеливо ждёт.
Анна Альмендингер:
Час-пик и, как обычно, жизнь в разгаре.
Сегодня мелкий дождик моросит,
А я стою одна на тротуаре
И жду, промокнув от дождя, такси.
Кабриолет несётся мимо с рёвом,
А в нём мужчина – мимолётный взгляд....
Какой красивый.... Вот бы мне такого! "
Остановись!", – глаза мои кричат.
А он ракетой пролетел на красный,
И дождик дальше мелко моросит.
На тротуаре счастья ждать напрасно –
Ведь счастье не приходит как такси.
2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124090604082
Свидетельство о публикации №124091301554
Анна Альмендингер 13.09.2024 12:16 Заявить о нарушении
Но всё равно, мне дуэт очень понравился. За ошибки прошу прощения!
Светлана Кременецкая 13.09.2024 13:03 Заявить о нарушении