Разве не так Кобылкина Наташа?

Ласкать страну, где титульный другой,
И петь ей про полёты журавлей —
Я не такой, ни сердцем, ни душой,
В вашей стране, для титульных людей.

В вашей стране — не ваш я, и не наш,
А вот земля моя — она вся ваша,
Я «понаехавший» по моему для вас,
Когда в столицу еду я, Наташа.

Я же чурбан, и чурка я для вас,
И я дикарь с глазами Чикатило,
И я забыл чей Северный Кавказ,
Как Жеребцова, беглая, Полина.

Цинично врать, и ненавидеть нас,
Святые постулаты у Полинок,
Но нравится им Северный Кавказ,
Где Жеребцову, Империя, бомбила.

И вот Полина, в Финляндии живёт,
И наслаждается красотами Суоми,
Пишет стихи, и на Ютубе врёт,
Чтоб ПМЖ ей выдали в «Соцкоме».

Но след войны давно уже остыл,
И в Грозном — Мир, и Грозный процветает,
И русский там, чеченцам очень мил,
Но Жеребцова Финляндию желает…

Ласкать страну, где титульный другой,
Мне кажется, что это подхалимство,
Разве не так Кобылкина Наташа?

2024-09-13


Рецензии