Сказка про бабку
спокойненько так жили,
цветы сажали, картошечку
и курочек на воле растили.
И вот однажды случился
сбой у бабы в программе,
она вдруг заговорила рифмами и стихами.
Деда удар чуть не стукнул
от новости столь печальной,
верните мне срочно бабу,
какою была изначально!
Но нет! Баба с ним не согласна,
на маникюр записалась,
срочно купила платье
и с огородом рассталась.
Ей не по чину стало
тупо в земле ковыряться,
вот напишу поэму буду везде издаваться .
Слава ждёт уж меня и почести,
но не сбЫлись её пророчества,
вдруг исчезли стихи, как не было.
Снова стала она несмелою,
повязала свой фартук старенький
и в курятник она отправилась.
Дед сказал, ну и слава, Богу, скоро с ней мы пойдем в дорогу.
,Рядом, вместе, поддержим друг друга,
чтоб уже не сходить с жизни круга.
Раз родился ты сразу поэтом,
то и будешь сверкать ярким светом.
Ну а если в другом видишь радость,
не пытайся, все будет лишь в тягость.
Свидетельство о публикации №124091301471