По всем фронтам

ПО ВСЕМ ФРОНТАМ

Пусть в настоящем веке правит балом ночь,
    пусть далеко за горизонтом дней ещё нас только ждёт
Зари Предвещенного будущего свет,
               как будто Сужденного счастья обещание, –
Однако всякое мгновение
                сегодня за него уже борьба ожесточённая идёт,
По всем разбросанным фронтам,
        где полем битвы –
                человеческие сердце и сознание!


Рецензии