Готская Луна

Мой лейтенант в бою разведки,
Расплавил пулемётный ствол,
И листья "Персиковой ветки",
Льют ему в раны промедол.

Он вспомнил взятие траншеи,
Когда берлинские дожди,
И "Богомол" на его шее,
Пил миражи чужой груди.

Он пил безумие любви,
Где ночью готская Луна,
И шакти прячется Кали,
Как Тилоттамы пелена.

Плескалась Джамна небосвода,
Тогда, у смерти на краю,
Мой лейтенант в лучах восхода,
Погиб, за молодость свою.

04.59мск.
13 сентября 2024 г.


Рецензии