Сентябрь как в последний раз...

Сентябрь как в последний раз
Сусальным золотом залился.
Теплом ласкающим продлился,
Являя тысячи прикрас.

Он словно жаждет обогреть
Все, что сумеет напоследок.
Как август - его верный предок,
Границы силится стереть.

Все свои силы приложил,
Как будто больше не случится.
Так светом солнечным лучится,
Точно у лета одолжил!

Желает искренне помочь,
Ненастье отодвинув дальше,
Без пафоса и прочей фальши
Хандру и серость превозмочь.

Он разумеет - грустно всем
В грязи и слякоти живется.
Вот потому ему неймется -
Укрыть собой от всех проблем!

Не знает, сбудется ли впредь?
Сие, увы, не в его власти.
Сильны житейские напасти,
Им вопреки - рассыпал медь.

Индифферентность превозмог,
Проникся былью современной,
И явной всей и сокровенной
Иначе поступить не мог.

Старается без лишних фраз
Порадовать сполна живущих,
Тропою не простой грядущих -
Сентябрь...как в последний раз...


13.09.2024.


Рецензии