Другого слышать, как себя

 - Аркаша, здравствуй! Славный день!
- Привет, Алиса! Плохо слышно.
Звонить в такую рань не лень?
- Узнать хотела, чем ты дышишь.

- Ты пропадаешь, иногда.
Что там за звуки в телефоне?
- Помехи – это ерунда,
Обидней, что любовь проходит.

- Расслышал еле. Едешь ты
Опять в свою командировку?
- Ты перестал дарить цветы…
- Мне разговаривать неловко.

- Так ты сейчас не у себя?
Выходит, я не ошибалась.
- На выходных я, как всегда,
С компанией своей встречаюсь.

На даче Алика сижу.
Здесь все: Борис, Василий, Коля.
- Ты не скучаешь, погляжу.
- Ну да, по факту так выходит.

А у тебя какой расклад?
- Закрыла я досрочно тему.
- Отлично, Лиска, очень рад.
Ты в городе не озверела?

- Ты что-то хочешь предложить?
- Прости, я плоховато слышу.
Могла бы у своих пожить.
Как тетя из деревни, пишет?

- К ним уезжаю, дорогой,
У бабушки – проблемы с сердцем.
- В деревне хорошо, - покой.
- А также маета с наследством.

- Пора юриста нанимать!
- Так, может быть, ты сам возьмёшься?
- Пошёл Бориса поднимать.
Пропустим клёв. Прощаюсь, Солнце!

- Аркаша, я тебя люблю,
Но вижу, что, увы, теряю.
- Алиса, позже позвоню.
- Прощай, не надо, отпускаю!

- Ты что такое говоришь?
Плохая связь…
- Не в этом дело.
Далёко от меня сидишь,
А я «услышаться» хотела.

Уеду завтра навсегда
И телефоны поменяю.
- Ну, это, знаешь, не беда,
Когда такая связь плохая.

Мне с нового опять звони.
- Понять меня совсем не хочешь.
Уходят годы, словно дни,
А я одна и днём, и ночью.

- Вас, право, женщин не поймёшь.
Чего-то вечно не хватает.
- Аркаша, ты всё время врёшь:
Про жизнь и связь, что пропадает.

- Не телефонный разговор,
А в пять утра я невменяем.
Оставим бесполезный спор.
Вступило что тебе, не знаю.

У мужиков – другая жизнь:
Футбол, рыбалка и работа,
Карьерный рост и рубежи,
Потом любовь и близкий кто-то.

Не стоит на меня давить -
Звонить и проверять ночами.
Никто не может запретить
Мне время проводить с друзьями.

- И ты останешься при них.
Свободен ты. Рыбачьте смело.
Ты мне, Аркаша, - не жених,
Я слишком многого хотела.

Ты, по природе, - эгоист,
Не создан для семьи и брака.
Отныне по-другому жить
Я буду, избегая краха.

Себе самой принадлежу,
Умна, красива и успешна.
Прощай, бросаю, ухожу!
Не слышишь ты меня, конечно.

Со связью у тебя всегда
Проблемы были, что поделать…

Вот так бывает, господа,
Иных людей не переделать.

Мужчинам женщин не понять:
Различий много планетарных.
Друг друга надо уважать,
Вести себя комплиментарно.

Бесспорно, это тяжело.
Вы можете прожить полвека,
Не много зная про него,
Не различая человека

(В текучке, в суматохе дел),
Не чувствуя тепла родного,
Чем он живёт, чего хотел?
Жалеем ласковое слово

Для выражения любви
И для спасения от боли.
Мудреем слишком поздно мы,
Когда процесс не остановишь... 


Рецензии