Всё проходит

Всё проходит - зима и лето,
Год за годом, за веком век.
Всё, что прожито, канет в лету.
Свой оставив неяркий след.

Каждый раз умолкают грозы,
Высыхают следы дождей,
Листья сбрасывают берёзы,
Обнажая изгиб ветвей.

Всё проходит! Уйдут невзгоды,
Вместе с ними и радость дней.
Пролетают, как птицы, годы,
Забирая с собой друзей.

Остаётся лишь память-эхо,
Что некстати звучит, порой.
И, забытая нами веха,
Вновь нарушит в душе покой.

Отзвенело жарою лето,
Вновь осенний играет блюз.
Всё проходит, пройдёт и это,
Оставляя на память грусть...

13.09.2024


Рецензии