Санкт - Петербург
Памятников, зданий и музеев -
Просто очарована тобой,
И забыть тебя я не сумею!
Здесь я побывала в первый раз,
И навеки Питер стал мне дорог.
Всё вокруг - отрада мне для глаз.
Петербург - ты лучший в мире город!
Эрмитаж, соборы, Летний сад,
Петергоф, Нева, Фонтанка, Крепость -
Здесь во всём гармония и лад,
И во всём своя великолепность!
Можно целый день гулять, бродить,
И получишь массу впечатлений!
Этот город не с чем мне сравнить -
Уникален он и вне сравнений!
Если б время повернуть назад,
Вновь пройтись по улицам знакомым,
И на всём задерживать свой взгляд -
Чувствовала б я себя, как дома.
С Аничкова моста наблюдать
По Фонтанке катеров движенье,
В парке на скамейке отдыхать
От разнообразных впечатлений.
По каналам больше часа плыть
Под мостами, их рукой касаясь,
И Неву прекрасную открыть,
Видом и простором восхищаясь!
Уличных послушать скрипачей,
Посмотреть рисунки и картины...
Город Славы - ты прекрасен в ней,
Словно в отражении витрины.
Плыть в Кронштадт, качаясь на волнах,
На борту большого теплохода,
Слушая о давних временах,
О Петре, о войнах и походах.
Наслаждаться красотой дворцов,
Проплывая потихоньку мимо.
В каждом зданье здесь - своё лицо,
И оно всегда неповторимо.
Жаль, что много чуда и красот
Мы ещё увидеть не успели:
Яркость красок алых парусов,
Разводных мостов ночную прелесть...
Я хочу приехать вновь сюда,
Побродить по Невскому проспекту...
В разных я бывала городах,
Но красивей Петербурга нету!
13.09.2024.
Свидетельство о публикации №124091301290