Вначале было слово...

Кто сказал, что слово ничего не значит,
Тот нагло врёт и не гнушится лжи.
Нелёгкая порой стоит задача
Перед поэтом, ему трудно жить.

Кто ничего не понимает в силе слова,
Тому наверное, в общем, всё равно,
Что Слово - Бог, и он нам дал основы.
Нам соблюдать Его уставы суждено.

Кто не томился мукою словесной,
Тому и не понять мою печаль.
Будто летишь ты со скалы отвесной
В безвестную, безоблачную даль.

Захочешь высказать - не вместишь в строки.
Нагромождение смыслов - вот что значит стих.
Кипит борьба который век с пороками!
И бесконечный гул её, конечно же, не стих.

Мысль мысли рознь. Найдутся те, кто лучше,
Кто краше, кто резвее на словцо .
А мы себя хоть капельку улучшили?
Иль снова маску налепили на лицо?

А между прочим, слово судьбоносно.
Оно возвысить может до небес!
Есть сила в нём победоносная,
Недаром же Иисус воскрес!


Рецензии