Чужая жизнь

В придуманном мире удобно,            
в нем все по законам твоим.             
 И что то, быть может, не скромно.
 В нем все, что хотим,  то   творим.               
Иллюзией жизнь прикрывая,            
в искусственном царстве теней,
 себя навсегда забывая,               
ты жизнью живёшь не своей.          
Внушает нам социум цели:   
 машина, квартира, курорт.               
 С прекрасной красоткой в постели,
 об этом мечтал, идиот?!               
 А жизнь суматошная льётся,   
бежит со страниц бытия               
 и даже не вечное солнце               
так щедро нам дарит себя.               
 Наш мир по подобью построен.   
Что в малом, то есть и в большом. 
 Талантом делиться всяк скроен,
лишь в сердце сокрытом твоём.    


Рецензии