Не обманул сентябрь, не обманул

*  *  *
..Не  обманул  сентябрь,  не  обманул:
потешил  солнцем,  синью,  листопадом,
заставил  птичий  клин  нащупать  взглядом,
дымком   костров  с  пустых  полей  дохнул.
А  дале – сквозняки  октябрьских  парков,
колючие  снежинки  ноября –
не  усыпляя – а  животворя –
вот  сколько  впереди  ещё  подарков!
И  длится  жизнь,  мерцая  и  шурша,
и  чудесам  спирально  повторяться,
доколе  ты  способна  изумляться,
счастливая  уральская  душа.
                12  сентября  2024


Рецензии