Из идей ближе к Богу, дальше от людей. Мир атеисти

Из идей: ближе к Богу, дальше от людей.
Мир атеистический! Церковь -- организм мистический.
Богу мир открывается, но им не управляется?
Эсхатологизм, бывает, сознание изменяет.
Творчество и лицея -- антропоцея.
Мыслишь насколько символами только?
Символическое мышление к тайне приближение.
Созерцать Бога, при этом медитировать над свечи светом.
Его увлек творчества "фитилек".
Творчество не задание: а подъем к Богу, не создание?
Творческие страдания -- к Богу себя поднимание.
Творец одинок как ларец.
Бывает, творец из себя освобождение выделяет.
Проверьте-ка парадоксальная этика.
Творчество его -- созидание из ничего.
Расшифровка, паче чаяния, не новое звучание?
Не слышно вопля: крест Христа не из тополя?
Болезни прими при недостатке любви.
Болезни лишения от этического нарушения.
Звук: то мучит, то учит.
Больной? Лечись волной.
Мысль? Запиши -- узы души.
Творчество! Вперед! Оно мир пересоздает.
Молотилка словес? В ней бес.
Личности троица: дух, свобода, творчество.
Познание, искусство, отношение -- мера духа и его решение.
Не греза, средства творчества -- аскеза.
Люди! Грех и творчество губит.
Бездуховное творчество? Оно обречено.
В субъекте много для познания Бога.
Ода! Дух -- свобода.
Выходит снова внутренне слово.
Где пространство универсального Христианства?


Рецензии