Люблю тебя

Град распластался птицей над рекой -
Падения и взлёты вспоминает.
Что стало с белоснежной «Бирюсой»?
Плашкотный мост, он где то догнивает.

Рязанский спуск имеет вид иной -
А берег постепенно зарастает.
Асфальт поверх булыжной мостовой;
Лишь кое где былое проступает.

Другим ты мне являешься во снах -
Ракета гладь речную рассекает.
Мальчонка я, барахтаюсь в волнах;
Былой восторг меня переполняет.

Как жаль, мы не в любви поднаторели -
Утрачен статус города давно.
Героев стелла, рядом с ней качели;
Вперёд, назад идти, нам всё равно...

Внутри поэта, горы серебра -
Плюс к ним, объём и глубина души.
Судьба, ты к обывателю щедра;
Романтик сутью, костерок в глуши.

Касимов милый, родина моя -
Прими моё признание в любви.
Желаю быть похож на соловья;
А у него вся красота внутри.
13.09.24г.


Рецензии