козлищи

...а ракеты-то все больше,
а летят они все дальше.
Через Украину к Польше
цели не было,? Без фальши?
Цель,всего лишь, оборона:
буйных перевоспитать,
вырвать зубы у дракона,
ну,и жить да поживать,
да дожевывать Добрана,
ослабевшего от ран,
чтобы каждому барану
было ясно: он баран!
И все устроится прекрасно,
будут годы, будет пища.
А козлам всем станет ясно,
что они,козлы, козлищи!
---------
Что значит выражение - "отделять агнцев от козлищ"? Если дословно: от упрямых козлищ никакого толку для этого мира нету, а от смиренных агнцев (овец) - есть, они дают молоко, шерсть. (интернеты)
------------
Бабушка рассказывает внучке сказку. Когда сказка закончилась, внучка
спрашивает: "Бабушка, а как они жевали Добрана?"
- Какого Добрана, внученька?
- Ну, ты же сама говорила:"Стали они жить-поживать да Добрана жевать."


Рецензии