Клён...

                Клён ты мой опавший, клён заледенелый...
                С.Есенин.


Хочу с тобой поговорить, как с родным братом,
Иные родственники мне не по карману,
Очаровал меня ты, клён, червонным златом,
Вот соберу его в кошель - богатым стану!

И уж тогда-то расплачусь со всеми сразу,
Пока еще не всё убил туманный морок:
И с тополями у пруда, и с чахлым вязом,
И с горным лугом - долг всегда отдачей дорог.

Усыпав золотом стихов листочек каждый,
Я утолю их страсть к волшбе, ко счастью жажду,
И то, к чему они скучающе-инертны,

Здесь и дождинок круговерть, лишь солнце - скрылись,
И тишь мертвенная в саду - не дозвонились,
И только строчек торжество - они бессмертны!..


Рецензии