Посвящается С. М

***
Посвящается С.М.

Ещё нас ждут сраженья и авралы,
ведь горек дым в Отечестве моём…
Но, слава Богу, есть в нём генералы,
крещённые водою и огнём.

Они не на диванах и паркетах –
в боях свои добыли ордена.
Такие же бесстрашные, как деды,
как их отцы в лихие времена.

Не иссякает в них запас отваги,
гусарское в них даже что-то есть…
Верны они лишь сердцу, как присяге,
для них едины – Родина и честь.

В них лести нет, в них прямота солдата,
а нежность, как энзэ, лежит в душе
для той одной, что сужена когда-то,
вовек незаменимая уже.

В осеннее ненастье ноют раны
и шрамы незажившие горят…
Но со счетов всё ж сбрасывать их рано,
они ещё за всех нас постоят.

В опасности Отечество, как прежде,
где, как всегда, пророков нет своих…
И лишь на этих воинов надежда –
на них одних…
Храни, Всевышний, их!


Рецензии