43N 79W

                *  *  *
N.N.
Как всё это сберечь, я гадать не хочу и не буду,
Твоя русская речь не хитра и поэтому чудо,
Престарелый поэт ловит бережно каждое слово –
За две тысячи лет он ни разу не слышал такого.

На твоей широте дольше прежнего тянется лето,
Человек в темноте хоть убей устремляется к свету,
Никакая орда не приблизится к нашему стану,
Наш сентябрь и среда – все свидетели, клясться не стану.

11.09.24.


Рецензии