Забытое
в ритме вокзала.
Я же не то что вселенская мать,
зря и сказала.
Как бы энергий на всех раздобыть,
трачу и трачу.
Вот и пришлось в никуда отпустить
бабушкин мячик.
Где уж любовь, не видали давно,
лень и привычка.
Может быть только в каком-то кино
первая спичка.
Мне б подышать над страницами книг,
выцветшей плёнкой,
чтоб в мою жизнь потихоньку проник
образ девчонки,
чтобы я бережно в руки взяла
старенький мячик,
не отличив пылесос от седла,
бабушкин пальчик
потеребив, подтянула чулки,
быстро спустилась
с лесенки старой у парка Дубки.
Но — разучилась.
11.09.2024
Свидетельство о публикации №124091200087