из стародавнего

Медом намазаны твои уста,
К ним так и липнут осенние мухи,
Мне до тебя сто одна верста,
На осле скакать сто одни сутки.

Высок, как сосна, ты молодец,
Гарцуешь с посохом на горном склоне,
Глазами орлиными считаешь овец,
Волкам кланяешься в земном поклоне.

Ты - богатырь - всем девицам мил,
Тех и свинья не съест, да и Бог не выдаст,
До тебя дойти не хватает сил,
В платье-рубище, сшитом на вырост.

С лаптями Сил заходил в овин,
Покаляли с ним намедни,
Хреновуху пили за души помин,
Божился, мол, не пойдет к обедне.

На Троицу напеку пирогов,
Перешлю тебе их с оказией,
К Успенью  домой будь вернуться готов,
Пора прекращать безобразие.

О том, что вернешься, расскажут стрижи,
Мы с тобой наш, новый мир построим,
Я сожну за день сто пудов ржи,
Для тебя заработаю Звезду Героя.

Ведь ты мужик красивый,  могучий -
Алеша Попович, или Стаханов,
Ты меня в стопицот раз круче:
Пьешь самогонку  по сорок стаканов...
          1903 г.


Рецензии