Не можем
услышать голос высочайшей Истины.
Не можем мы услышать Истину пока
Наш разум спит в обыденных желаньях....
Он как петух нашедший жемчуг, свысока
Его отбросит... Нет ведь в нём питанья
Для тела бренного.... Он видит лишь его...
И жизнь проходит в жалком угожденье
Его желаниям... Не знает он того,
Что бродит лишь по внешности творенья...
Стучать в том дом, где дверь для всех закрвта,
Кричать тому , кто слуха стал лишен!?
Напрасно!.. И бесценная амрита
Жизнь не пробудит погружённых в сон...
Как удивительно, что помощь ждёт в страданьях...
Иначе свет Сознанья не принять...
- Откуда нам все эти наказанья?!
Но Бог молчит... Чтоб каждый стал искать
Ответ на свой вопрос...Так глупость ищет
Прозренья своего... Стеная и крича!
Найдя причину вне! Но дух того лишь сыщет,
Кто всё отбросив , ждет его меча!
И остаётся только наблюдать
Как ход вещей ведет Домой опять...
12.9.2024
Свидетельство о публикации №124091200814