Лучи малинового цвета...

                Поздравляю с Днём рожденья прекрасную талантливую
                поэтессу и моего доброго друга Олечку Макарову
                http://stihi.ru/avtor/olgamakarova194

Стихотворение в подарок
написано по мотивам стихотворения Олечки
http://stihi.ru/2024/08/21/1647
"Любовь подобна акварели":


Лучи малинового цвета
Взошли как веер над землёй,
Дыханье нового рассвета
Внушает радость нам с тобой.

Река течёт, волну качая,
Сияют брызги чистотой,
Свет солнца ласковый вбирая,
Сливаясь с неба синевой.

Миг красотою дополняя,
Сверкая крыльев белизной,
Лебёдка с лебедем, взлетая,
Пронзают утренний покой.

Любовь пространство согревает,
Уют свой распыляя в нём,
Не ведая конца и края,
Сливаясь с солнечным огнём.

А мы стоим, обнявшись, рядом,
Вкушая жизни аромат,
Сердца, насытившись отрадой,
О сокровенном говорят.

Блестит река, качает ветер
Калины ветки над водой,
Дыханье нового рассвета
Внушает радость нам с тобой.



С Днём рожденья, Олечка!
Счастья, здоровья, благоденствия!

12 сентября 2024г.


Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Александр Шелехин:

С тобой встречаю я рассвет,
ты улыбаешься игриво,
лучи прокладывают след,
любовь должна же быть красивой.
Пора уже идти домой,
поспать неплохо бы немножко.
Умоюсь я речной водой,
пойду тихонько по дорожке.

******************************************

Владимир Старосельский:

Стихотворение Поэта
«Лучи малинового цвета...»
Я с восхищением читаю,
Строкам восторженно внимаю.
Конечно, Олю поздравляю
И наилучшего желаю -
Здоровья, радости, удачи
И вдохновения в придачу!

******************************************


Рецензии
Напевное, лиричное, прекрасное чувство ритма!
Всех благ...

Ольга Давыдова Андрис   05.10.2024 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Всего самого доброго!
С теплом!

Евгения Рупп   06.10.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.