Нет, не хочу я с летним днем прощаться
Пусть будет еще солнечно, светло,
Хочу еще с слепым дождем встречаться
И ощущать и радость, и тепло.
Хочу с лучом я в прятки поиграться,
До слез, чтоб не слепил мои глаза,
Ногой к траве хочу я прикасаться,
О, как, свежа на ней с утра роса!
Нет, не хочу я с летним днем прощаться,
Мне так вольготно с ним и хорошо,
Хочу кружиться, счастьем наслаждаться -
И разговаривать с ромашкой и плющом.
И к лепесткам нежнейшим прикасаться,
Их слушать задушевный разговор,
С кустами ароматными сливаться,
Вникая, кто главнее, в спор.
Свидетельство о публикации №124091207205