Даст Бог, вернётся друг домой
(И прежде было так немало раз),
Но давит сердце мыслей тяжких груз,
Каков он будет нынешний приказ?
Вся наша жизнь опасностей полна,
Но на войне, увы, они - кругом,
И не для всех солдат придёт весна,
Земля заменит многим отчий дом.
Мы говорили с другом до утра,
Он был моложе, только весь седой,
Продлить бы нашу встречу, но... пора...
Пора... Даст Бог, вернётся друг живой.
Я верю в день, как верят все они,
В победный день, что тот не "за горой",
Ну, а пока... горят свечей огни,
Сегодня пал очередной герой...
Беляев Виктор(Викторыч)
12.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091207191