Прогулки бабьим летом

               

                Владивлад
               
                "Бабье лето"

                Бабье лето, бабье лето
                Моё тело в «ню» одето,
                В жаркий полдень мне тепло,
                На душе совсем легко.

                В небе вижу паутинки,
                Будто кружевной платок,
               -------------------------------------
                Мой парафраз. Спасибо автору.

Только осень наступает
Меня тянет в парк гулять.
Может с кем ещё бывает
Бабьим летом постоять.

И вот нынче бабьим летом
Не иначе на беду.
Я иду совсем раздетый
У прохожих на виду.

Мне не жмёт "костюм Адама",
Воздух чистый кипяток.
Одна вежливая дама
Протянула мне листок.

Проявив ко мне заботу,
Увидал в глазах восторг.
Мне бы надо идиоту
Подарить хотя б цветок.

До меня же, как до утки...
Чуткость к ней не проявил.
Вспомнил только через сутки
Что цветок не подарил.

А по небу паутина
Расплескалась вширь и вдаль.
Просто чудная картина.
Небо, чистая вуаль.

Я иду счастливый очень,
В кулаке листок держу.
Ну, спасибо тебе, осень,
Я тобою дорожу.


Рецензии
Это я была, та дама,
Ну, что листик подала.
Вам идёт костюм Адама,
Жаль, я Евой не была.
С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   16.09.2024 17:48     Заявить о нарушении
А я-то смотрю, знакомое лицо. А вежливая такая. С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   16.09.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.