Мух-Цокотух

В связи с текущим моментом
Читать надо нэмного с акцентом:

Мух, Мух Цокотух
Позолоченный бирюх,
Мух по поль пошёл,
Мух дэнги нашёл.
Пошёл Мух на рынок
И купил сэбе ботинок.
Красивый, блестящий, высший класс.
Померил, сторговался(!!!) фирм Адидас!
Теперь Мух не летает, не жужжит,
Он, как конь, по дороге бежит.
Паук увидел, удивился,
Аж, шашлыком подавился.
Тоже побежал на рынок:
"Продайте и мэне ботинок!"
На рынке над ним смеются:
"Паукам ботинки не продаются.
Паукам рыжим продаём только лыжи!"
Стал Паук злой, как шакал,
И сразу за Мух поскакал.
"Эй, Мух,ты должен мэнэ ботинки отдать!
Иначе буду тэбэ убивать.
Шашлык жарить, плов варить!"
И вот-вот хочет Муха схватить.
Мух закричал:"Вай!Вай!
Паук-бай мэнэ не убивай!"
А сам побежал, словно быстрый ракет.
Красиво обут и неплохо одет.
Короче ситуация в самом разгаре:
Мух бежит, орёт,
Паук за ним в паре.
Вдруг навстречу летит Комарик Вахтанг.
Скромный,красивый, спокойный, как танк.
А там, где у всех комаров острый жал,
У него до колен висит...огромный кинжал.
"Что за кипеш? Тут мой район.
Эй, Паук, пошёл отсюда вон!"
Паук, понятно, стал кидать понты:
"Ты знаешь, кто такой я и кто такой ты?!
Да, я знаю самого Марата!"
"Какого ещё Марата?"-"Марата с Арбата!"
"Что? Что? Что? Марата с Арбата?
Так он шофёр у моего брата!
И ты этим мэнэ хотел напугать?"
И тут Вахтанг сказал Пауку, что как бы имел связь с его мать.
В этих словах ничего обидного нет.
Это такой местный менталитет.
Их иногда говорят соседу,
Чтобы слегка оживить беседу.
А тут, конечно, напрасно сказал.
Паук совсем бешенный стал.
Но острый кинжал-серьёзный аргумент.
Паук успокоился в момент.
Сказал:"Был неправ.Пошутил."
Всех вином угостил и куда-то свалил.
Тут Вахтанг посмотрел на Муха
И сказал слова странные для Мухова слуха:
"Да ты смотрю симпатичный такой.
Давай, становись моею женой!"
А сам держит кинжал и так напряжённо стоит.
Хочу сказать, что Вахтанг был специфический джигит.
Он родился на полях аэрации,
Поэтому имел в башке некоторые деформации.
Мух растерялся. А деваться куда:
Там Паук, здесь кинжал...
И говорит:"Слушай, канешно, да!"
Ох и свадьба была-весь город гудел.
Я тоже там был. Всех гостей разглядел:
Подарки, наряды- на высоте!
Кстати, Мух ботинки выбросил те,
И всё твердил будто спорт виноват.
Нэт не спорт виноват, а твоя жадность, брат.
Вот купил бы ты, скажем, себе самовар.
К тэбэ б всякий пришёл и кто молод, кто стар.
Пили б чай за столом, пели б песни тэбэ.
Ну, а ты что хотел? Всё сэбэ и сэбэ?
Для чего я поведал вам этот рассказ:
Если жадный, то станешь, как Мух...
и не раз!


Рецензии