Сонет-16
Кумир всех милых дам, Ален Делон,
Манящий с полувзгляда, с полуслова
Мужской красы бессменный эталон.
В кино блистательно играя роли,
Влюблял в себя талантливый актёр
Харизмой, ловкостью и силой воли,
Продюсер, сценарист и режиссёр.
Гийом с Жюльеном, Цезарь, Рокко, Пьер,
Танкреди, Авранше, Фош, Меркадер,
Борелли, Зорро, Рипли, Кляйн, Шука…
Он удостоен доблестных наград:
«Сезар» и «Пальмовая ветвь» за вклад
И Францию прославил на века!
2024
Москва
Свидетельство о публикации №124091207173