Золотистых волос нежный цвет
Где мальчонка беспечно бежал,
Где, не зная ни горя, ни боли,
Он ромашки, как звезды, считал.
А потом загремело, завыло,
Раскололся отцовский очаг.
И весеннее солнце остыло,
И душа, словно ворон, впотьмах.
Эх, гуляй, моя удаль шальная!
Рвется сердце из клетки груди.
То одну, то другую лаская,
Все искал я любовь впереди.
Но огонь этот – пламя без жара,
Что не греет озябшую кровь.
И душа, как осенняя чара,
Расплескала заветную новь.
Ой ты, молодость – синяя птица,
Что ж ты, глупая, мимо летишь?
Мне б за крылья твои ухватиться,
Но ты в небе далёком паришь.
Вижу я сквозь туман безвозвратный
Золотистых волос нежный цвет.
Взгляд лазурный, как небо бескрайний,
Да улыбку – весенний рассвет.
Свидетельство о публикации №124091207026