К Лермонтову
Шутник, задира, гений кисти и пера,
Но почему печаль в глазах красивых ваших?
Ужель что чувствовали – в небеса пора?
Умели будущее видеть, несомненно,
В стихах России нашей много предсказав.
Но этот дар – тяжелый крест, на плечи данный.
Как жить, во сне свою кончину увидав?
Душа мятежная, как «Парус» ваш, металась,
Любви божественной спасительной ждала,
Нездешней страстью в сердце юном трепетала,
Прелестных дев не получив сполна тепла.
Считая общество пустым, высокомерным,
Искали что в краю далёком и в себе,
Оставив столько гениальных нам творений
И ничего не изменив в своей судьбе?
Свидетельство о публикации №124091207025
С уважением к Вам, Прекрасная умница!!!!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 12.09.2024 23:05 Заявить о нарушении
С уважением к Вам!!!
Георгий Петрович Мединцев.
Георгий Мединцев 13.09.2024 17:00 Заявить о нарушении