Горизонт
Уходили к горизонту корабли
И за ним скрывались безвозвратно.
Это там, мне говорили, край земли,
Где легко, свободно и отрадно.
Кто на лайнере туристом, кто - пират,
Ну а кто корячился в отсеке:
Как же нас манил тот ромовый закат,
И влекли заморские потехи.
Хоть бы кто-то вернулся от края
И поведал бы нам что и как.
Может нет никакого там рая,
Ну а есть, - пусть укажут маяк.
Припев:
Брали ромовый закат на абордаж,
А затем лиловые рассветы,
Нам хотя бы ухватиться за мираж,
Зацепиться дреком за край света.
2.
Кто-то греб на старой лодке в два весла,
Кто-то - целым прайдом плыл в ковчеге.
И куда же нас нелегкая несла!?
Что же так влекло на чуждом бреге!?
Приближали горизонты как могли,
Оставляя за кормой закаты.
Где же этот долгожданный край земли!?
Где же этот рай в лазурной глади?
Кто-то сдал и разнес все по пьяни,
Горлопаня под регги псалмы, -
Такелаж ниспадал, как лианы,
От бушприта до самой кормы.
Припев:
Только мы опять идем на абордаж
И в сырой рассвет бросаем дреки.
Нам хотя бы зацепиться за мираж,
И тогда не выпустим вовеки.
09.04.2024
Свидетельство о публикации №124091207011