Воскресенье

Мой друг! уже Аврора рдеет,
Воспрянь же с нею ото сна!
Родного неба лон светлеет,
Уж растворилась ночи мгла,
И в ожидании чудесном
Луг пред грядущим днём воскресным
Чистейшей утренней росой,
По пробуждении умылся
И, в ней искрясь, преобразился,
Сияя кроткой красотой.

Мой друг! узри же, торжествуя:
Настал благословенный день,
Когда свет истины, ликуя,
Ночную ниспровергнет тень,
И станет солнца восхожденье
Знаменьем нашего Спасенья,
Его свет в злате куполов
Церквей России засверкает,
И благовестом заиграет
Хор бронзовых колоколов.

Мой друг! Россия, возрождаясь,
Вновь в храм восторженно войдёт,
За век безбожества покаясь,
Былую святость обретёт.
Она, главу свою воздымя,
Христа воскресшего во имя
Тот мир, ещё где правит тьма,
По праведным стезям направит,
И вновь народа глас восславит
Самодержавного царя!

12.09.2024


Рецензии