То есть, не

То есть, не ведая будущей новой для него среды, он про неё уже всё знает! Но откуда? Тем более, что он 9 месяцев проводит как бы в анабиозе. В капсуле земного, но космического – для него, корабля.
Ведь его не учили, как учат ходить и говорить. Природа?
Так младенцы не понимают ничего ещё из слов даже. И как глухая природа может чему-то научить?
Да и вначале же младенцы двигаются, а только потом говорить учатся. И много лет не понимают многих слов, учатся. Так что до этого учил чистый мозг действовать в новых условиях сразу после рождения так, как надо быть.
Да и вначале движение, а затем речь показывает, что древние люди сразу не умели говорить?
Да если взять тех же муравьёв – потренируйте их. Попробуйте! Всех и сразу, - как, и что надо делать. И бактерий тоже научите. Не хватит времени никакого. Да и как научить грибы расти? А слизней – находить грибы… А деревья делать такие семена, чтобы их ветром разносило. Или животными. 
Да и кто учил саму природу – как и что ей надо делать, да для чего? И как она, слепая, глухая, безмозглая, могла что-то понять?
Как взять милости от природы, не видя её, не зная, где они есть…
Тем более, что они везде – вокруг и бесплатно. Бери – только знай, как.


Рецензии