Болотного Царя невеста
Гудел весь северный лесок.
Вся нечисть жаждет это место.
И каждая дает зарок.
Русалки чешут гребнем косы.
Удавленницы в венках из ивовой коры.
Утопленницы плетут короны из осоки.
Кикиморы достали хны.
И вот зашелестели травы.
И замерла лесная Навь.
От простенькой купавки
До Королев Медных Чаш.
И даже есть принцесса нагов.
Пришелицы иных миров.
Все девицы умыты и нарядны.
И ждут смотрин совиный зов.
И ждет руки его царевна гор.
Мерцают косы словно змеи.
И малахитом реет величавый взор.
Но ланиты юной девы рдеют.
На берегу рыдала ведьма.
Поссорилась в сердцах с любимым.
Он был немного злым и хмельным.
Но все же ее сердечку милым.
" В волосах твоих солнышка луч.
А глаза словно душистые травы.
Пойди за меня- я богат и могуч.
Будешь со мною править".
Мало увидишь в слезах.
стоит перед ней чужак.
Темные волосы, искры в кофейных глазах.
Высок. И кажется мал зеленый пиджак.
На челе золотится тонкий венец.
И красивые губы в улыбке кривит.
Только кричит ей лес.
Только кричит :" уходи!
Здесь ждет тебя зло.
Для ведьм плохая судьба.
Не бери, не бери кольцо.
Станешь женой Болотного короля"!
Свидетельство о публикации №124091206887