В болотной чаще горел огонек

В болотной чаще горел огонек.
Может в нем сокрыта душа?
Или это призрак -цветок,
Что сорвать руками нельзя?

А может это нежный лотос.
Или путника в ночи погибель?
Горит все тише. Нежен, кроток.
Так откуда кличут выпи?

И вот несешь ты дар лесной.
Котомку, полную грибов.
Бери полынь теперь с собой.
Идя по самой кромке снов.

И не сходи с своей тропы.
Любимые глаза так манят.
Так просят -" меня же любишь ты?",
И крепко- крепко вдруг обхватят.

Кидай котомку, пояс и полынь.
Беги по тоненькой дорожке.
Не слушай про пустую гниль.
И будь дальше просто осторожней.

Так что хранит болотный огонек?
Пламя вьется изо мха.
О ком поет теперь цветок?
И не твоя ли в нем душа?


Рецензии