Так что,

Так что, отец народов к пчёлам вообще не относится. И к муравьям. Они бы исчезли, если бы трутни у них были главными.  И в этих «коммунах» есть "матери народов". Там жёстко действует принцип – «2 срока» условных трутень побыл около трона матки – и его вон. На мороз. Чтобы не тратить ресурсы на благоустройства его резиденций. А заниматься поддержанием жизни улья. И трутней на переправе (у пчёл) меняют. Чтобы род не вывелся от одной и той же генетики. Да и индейцы тоже пропали также из-за того, что их вожди были слишком долго несменяемыми. И не смогли выработать стратегию нужную на будущее. А жили только по древним законам и верам. Принося в жертвы самых молодых и сильных. А старые вожди остались приверженцами старых традиций. Как и теперь некоторые восточные религии. Которые переняли западный интернет с охоткой. Но считают себя такими же, как их древние предки. Живя в электричестве, городах. Ездя на транспорте, отличном от ишаков и коней.
Да и муравей трудолюбивый именно потому, что больше ничего не умеет. Ни ума, ни фантазии. Таких работа любит. Он ни думать может, ни ещё чего.
То есть, всякие зелёные партии, которые за природу, обязаны жить по природе. Рожать столько детей, сколько смогут. Не предохраняясь и без абортов. Не жить в городах. Не пользоваться электричеством. Стать такими, как амиши. Которые и являются настоящими историческими зелёными нашего времени. С длительной историей, законами и прочим. А не самозваные зелёные, такие, как Греты Тумберг.
А когда проявляется сознание человека и его самосознание? С началом формирования мозга, скорее всего. Ведь уже новорожденный сразу плачет, дышит, реагирует на раздражители. То есть он сразу при рождении понимает, что попал в иную среду. И что ему нужно дышать по-другому. Нужно питаться иначе. Он уже ищет грудь. Имеет сосательный, дыхательный рефлексы. Понимает, что надо плакать, прося еду, или ежели что плохо ему. И даже ещё до рождения толкается, реагирует на что-то, порой происходящее вне живота его матери. Он переворачивается, двигается. Питается.


Рецензии