Шаги от убывающего дня...
Шаги от убывающего дня
всё шире, всё размашистей, всё чаще.
Всё ближе свет вечернего огня,
закатного, к полудню. День вчерашний
теплее был, и ярче, и добрей.
Его улыбка шире и задорней.
А завтрашний, с улыбкой побледней,
уступит место осени покорно.
И замелькает за окном одно:
темно, темно, просвет лишь в промежутках.
Свернётся день калачиком на дно
пятном белеть на чёрных круглых сутках.
И я внутри, как будто пассажир,
уткнувшийся в тепло и задремавший...
Вот так сквозь сон всю зиму буду жить,
пока со дна не встанет день, упавший
с макушки лета, с самой высоты,
не выправится, снова не встряхнётся,
к мечте не побежит от суеты
туда, вперёд, в весну, где свет, где солнце!
20.07.24.
Свидетельство о публикации №124091206839
С уважением и теплом
Любовь Ахлюстина 2 08.10.2024 14:41 Заявить о нарушении
Светлана Кашина 08.10.2024 21:54 Заявить о нарушении