Поэту дано слишком много

С благодарностью поэту за вдохновение - http://stihi.ru/2024/08/21/3633



     Поэту дано слишком много,
     всего, что его будоражит,
     всего, что он взял у Бога -
     всё тело, и душу мандражит.

     Дрожат с перепоя руки,
     мозги, словно пепел Гоморры,
     Содом и желание муки
     изведать все тёмные норы.

     Сползти под лежачий камень,
     найти бриллиант надежды,
     зажечь негасимый пламень,
     сплясать, скинув все одежды.

     Руками  хватая  воздух,
     призвать сверх возможную нежность
     и крикнуть - свободен мой Дух,
     чей дом вся Творца безбрежность!

     Поэт не считает минуты,
     года, словно тени столетий,
     глобальны стихи по сути
     средь мелочных капель мнений.

     Взлетит он - уже на планете,
     где Солнц ровно три на небе,
     цветы, много счастья и Дети...
     Ещё побывать мне где бы?

     Реальность поэту в тягость,
     а ярость лишь зверя будит,
     который сгрызает благость
     и жизни рулетку крутит.

     Но черви плодятся скопом
     из нор пограничной нави,
     где он говорил с Эзопом,
     с Сатиром закручивал травы.

     Жестоки века и судьбы,
     поэта чеканят в металле.
     Был жив - к нему были грубы.
     Как умер, все добрыми стали.

     Над телом поэта глумились,
     снимая побои и слепки,
     потом всей толпой простились,
     Читают поэта их детки...

     А он на Парнасе в свете -
     три Солнышка смотрят в окошко,
     цветы, много счастья и Дети,
     таких же, как он... И кошка,

     ушла что за ним на рассвете...


Рецензии
Оля,поэты стараются угодить своим читателям, не легко найти тему, но поэты изобретательны и мы опять увлеченно читаем... С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   18.09.2024 07:19     Заявить о нарушении
Не знаю, Виктор... Я лично не угождаю. Пишу, как идёт поток вдохновения.
Пусть читатель тянется за поэтом, а не наоборот!

Новых творческих находок нам всем!👸🌺💖

Руда Ольга   18.09.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.