Litae

Я стараюсь смотреть внутрь
Пусть раскроются секреты
Там, где я ищу любовь,
Я не нахожу ответов

Мне так нужно подышать
Взор направлю к небосводу
Ветви ивы гладят воду
Я иду себя искать

Вода, вода, вода
В ней всегда отражалась звезда
А я кричала вникуда
И шла за Атой как Лита*

Ммм-да.

Лепесток за лепестком
Пусть порой и в горле ком
Можно стол уж накрывать
Я ушла себя искать

Летай, Лита
Феличита!

*Литы — богини мольбы и просьбы в древнегреческой мифологии. В «Илиаде» Гомера они изображены как хромые и косые, следуют за своей старшей сестрой Атой, олицетворяющей заблуждение и помрачение ума (в переводах также именуемой Обидой или Ослеплением). «Хромы, морщинисты, робко подъемлющи очи косые, // Вслед за Обидой они, непрестанно заботные, ходят».


Рецензии