С родиной прощались журавли
Поздними восходами холодят гнездо
В розовом закате журавушки взлетели
На волнах оставив белое перо
Облако касается клина всё нежней
Обнимает ласково каждое крыло
Загуляла осень среди жёлтых дней
Не оставив птицам нужное тепло
Разрывает сердце их печальный крик
Над широким озером в серых камышах
Опустилась стая на короткий миг
На жнивьё сухое в скошенных хлебах
Как прощались птицы с родиной своей
Знает только ветер, да тоска в полях
Озеро, жалея смелых журавлей
Расплескало слёзы в тихих берегах...
Свидетельство о публикации №124091206586