Истина, выбирающаяся из колодца

Мир, поверивший переодетой лжи,
Голой правды не желавший слышать,
Выбрал колдовские миражи
И они теперь на ладан дышат.

Невесомый ароматный дым
К небесам свободно вознесётся
И, воззвав к потокам световым,
Им поведает про темноту колодца.

Истина, лежащая на дне,
Дух утратившая в сотне поражений,
Оживёт от блика на стене
Зеркалом, не знавшим искажений.

Луч окрепнет, сделавшись сильней,
Обретая широту охвата…
Совершилось! Став в плену грозней,
Узница спаслась из каземата.

Трепещите, лицемеры и вруны!
Вспомните, как нагло и упрямо,
Яростным вином упоены,
Вы её заталкивали в яму.

Долгое молчание её,
В мире фальши хитром и двуликом
Разразилось, заглушив враньё,
Как рождающей беспрекословным криком.

Продолжая лгать себе самим,
Слушая чужую дудку впредь,
Знайте — правды глас неотвратим,
Как её карающая плеть.


12.09.2024


Рецензии