Живой?

В саду косилка дребезжит,
В кустах малиновки звенят.
И эта маленькая жизнь —
В саду, под боком у меня.

Опять жасмины зацвели.
Их аромат — восторга крик
Дождем пропитанной земли.
А что у нас, людей, внутри?

Мы соревнуемся, снуем,
С утра пошарпаны на треть.
Найти бы тихий водоем
И просто на воду смотреть.

Но нет! Проснулись и — бежим
(А вроде и не на войне)…
Таков закон, таков режим —
Внутри нет места тишине.

Мы — ускоренья мастера,
Пускай и нету сил бежать.
Сегодня, завтра — как вчера —
Нам, что косилке, дребезжать.

«Вот — человеческий денек…
А говорили, что живой!» —
И ежик, грабли и пенек
Слегка качают головой.
 
11:40, 11 июня, пос. Вырица, 2024


Рецензии