Офонарев, стоял ноябрь
Текло и стыло.
Дрожали ветви, растеряв листву, нагие.
Газет намокших со скамьи свисали крылья
И сквозняки в парадной громко дверью били.
Такое время – ни тепла, ни откровенья.
По небу тучи – день не светел и не долог.
Нева мрачна и холодна в свинцовой пене
Плывет туман и за собою тянет морок,
А в нем царит весна, сиренево – блажная,
А в нем разлиты трели шального соловья.
Наперекор всему, асфальта льды ломая,
Взошли без спросу травы к исходу ноября.
Свидетельство о публикации №124091200641