Дед с внучком

Дед привел внучка на луг
Под вечер,  до зари,
Где вчера строгали лук.
Лишь сказал: -Смотри!-
Тетива, колчан для стрел,
Есть в мишени метка,
Внук внимательно смотрел,
Как дед стреляет метко.
-Помоги попасть хоть раз,-
Слышится угрюмо,
Усмехнулся дедов глаз,
-Чай не фунт изюма!-
Посшибав быкам рога,
Пусть и нету деда,
Разгромит внук и врага,
Ждет его Победа.


Рецензии