***

Когда-нибудь ты научишься слушать дождь,
Не ждать солнца, оттепели, апрель.
Когда-нибудь ты ко мне на порог шагнешь,
Мой свободный, ласковый, беспризорный зверь.
Мы встретимся здесь, мы встретимся у границ
Двух течений, двух полюсов или двух зарниц.
И мы станем - одно, и выстоим, и пройдём
По тем дорогам, о которых с тобой споём.
Мы пройдём по всем городам, о которых кричат грачи -
До последней встречи останется полсвечи.
Когда-нибудь ты научишься слушать как дождь стучит,
А пока смотри в меня и молчи. Молчи.

09.2024 Аста Аста


Рецензии