***

Утверждение Жизни понимает лишь Смерть;
На мели только вспомнишь, как заводится верп;
И тянуть, и тянуться, уцепившись за трос;
Каждый может очнуться, как последний матрос.

Перед сном на мгновенье разрывается мгла;
То ли – стук Откровенья, то ли Правда взошла;
Не по лунному верный и надежный Сигнал:
Жизнь – как сон одномерный, где себя – не узнал.

Но приходит расплата и раскаянье в срок;
Сквозь объемность раската гром – всегда одинок.
В этой истине горней – так покойно – уснуть,
Чтоб душе непокорной Бог указывал Путь.


Рецензии