По краю пропасти скачу

Спешим, торопимся,
На поворотах обгоняем,
И на огонь летим как мотыльки,
И в том огне бессмысленно сжигаем,
Остаток жизни,
И часть своей души.

Куда спешим?
Зачем?
Кто гонит?

Как кони,
Закусивши удила,
По краю пропасти,
На склоне,
Не слышим,
Как звенят колокола.

Он тоже пел,
Хрипел,
И погонял коней
По краешку обрыва,
И нервы напоследок оголив,
Сорвался вниз,
Но прожил жизнь красиво,
Единственную в мире полюбив.

И я скачу,
По краешку обрыва,
Поводья на запястья намотав,
Ору коням,
Чтоб не несли по жизни так ретиво,
Молитву Господу воздав.

Но все равно,
Спешу,
И тороплюсь,
На поворотах обгоняю,
И на огонь лечу как мотылек,
И на краю обрыва погоняю,
Коней,
Вдали увидев тусклый огонек.

Прошин С.М.
12.09.24


Рецензии