Небоскрёбы Я шёл к тебе

За окошком хмуро, серо,
В доме тесно, скука, холод,
Память, словно мощный сервер,
Тянет в годы, где я молод.

Там другие речи, взгляды,
Солнце ярче, ночь темнее,
 Там ещё мы были рядом,
Может там мы жить сумеем.

Пусть, в избе, иль небоскрёбе,
Будет то, коттедж, барак,
Как слепец, не зря дороги,
Я прошёл и свет, и мрак.

Я бы шёл и дальше, дольше,
Я бы шёл без слёз, без слов,
Плачь берёзовая роща,
Под посвИсты соловьёв.

Не таись от плена мнений,
Шелести за жизнь мою,
Я шёл к милой без сомнений,
Без тревог и сожалений,
Чтоб сказать, - боготворю.

Спят берёзы. Этой ночью,
Дремлет с ними боль моя,
А в глазах, сквозь слёзы, строчка,
Я – жена, но, не твоя.

Автор: Валерий Ямской
Вечер/12/09/2024


Рецензии
НАСТОЯЩАЯ душевная и искренняя Поэзия!!!

Натали Мишарина   02.10.2024 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, огромное Вам, спасибо!

Валерий Ямской   03.10.2024 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.