Горные козы и всадники
Не забывают о жизни вчерашней:
Травы особые в скалах растут, -
Лазай, ищи, коль тебя не пасут.
Горная жизнь – это символ свободы;
Так же когда-то здесь жили народы;
Так же, как козы, «бодались» порой, –
Друг и соперник – за каждой горой.
Всадник – естественный символ Кавказа;
Горцы – издревле дружили с конём;
Пели ашуги, приникнув к саазу,
И кузнецы, восклонясь над огнем.
И до сих пор безмоторным движеньем
Легче проехать по горной тропе;
Так, как когда-то, бывало, в сраженьи, -
Скачкой по кручам, верхом по судьбе.
Свидетельство о публикации №124091206310