Азау Мир

На боку у снежного титана –
Землю выскребают облака;
И гудит трубой издалека
Ветер. Что-то вроде океана

В шторм: по кристаллическим волнам
Пенным вихрем катятся, срываясь,
Клочья. Разбросав по сторонам
Снег; и вдруг клубятся, собираясь,

Снова землю облаком поддев, -
Зажигают солнечные пятна
Звездными лучами на посев.
Оставляя склонам. Всё обратно

В этом мире обращается на круг;
Возвращение – победа иль недуг?!
«Мир» - остался позади, над облаками,
Там, где каменные волны, и руками

Можно трогать тучи; дым морей
В горном небе тает и, скорей,
Мы спускаемся, - как будто, поднимаясь;
Словно новой жизнью умываясь.


Рецензии