Азау 2

Игрушечный город в долине Азау,
Цветами усыпанный склон. С высоты
Все кажется мелким и добрым и, право,
Сплошным воплощеньем детской мечты.

Под плеск рододендронов с кричи Кавказской
Спокойно стекает цветной водопад,
И кажется, все здесь пропитано лаской,
Но в скалах истории ветры гудят.

И помнит Эльбрус на своих перевалах
Ребристый сапог егерей «Эдельвейс»,
И тайны войны, что темнеют в провалах,
Нам не различить даже с оптикой «Цейс».

Неявная суть воплощённа в игрушках
И в сказках как истинный Совести нерв, -
Два полюса жизни – в цветах и – на пушках,
Но – горняя мудрость – наш Божий резерв.


Рецензии